Diamela
Llevo nombres mutilados por la sombra y el desvelo
Llevo nombres mutilados por la sombra y el desvelo
historia de muerte contra el mal y el desconsuelo
me llevo el mapa mudo y tibio de tu cuerpo
y el amor común por donde sangra el universo
llevo esta ciudad que calle a calle
me pregunta por su aliento
llevo el nectar de olvidar,
llevo el veneno del recuerdo
y embriagados de mar llevo los ojos y los dedos
Llevo tanto por andar que no me queda cielo abierto
llevo el vino ,
llevo el pan
llevo sudor y contraviento
y restos de soledad que adivine de tu silencio
Llevo el fruto amargo del arbusto entre las piedras
llevo la ilusión audaz de un continente sin fronteras
llevo la dulce palidez de una diamela
perfumando el avido reverso de mi estrella
Llevo mi canción, agonizante y renacida entre la mierda
llevo el necio corazón, con las arterias a la izquierda
Llevo el apasionado desamor por mi bandera
llevo astillas de timon envueltas en mi última vela
llevo menos que dolor, pero me rio en las quimeras
y en la eterna tentación de no mirar más hacia fuera...
más hacia afuera... me llevo la dulce palidez de mi diamela...
--->hay cosas que los niños no tiene porqué entender...pero los grandes no tienen para qué mentirles. Palabras...sólo palabras. Qué fácil decirlas....
---> Cuando llegué en la tarde, me entusiasmé con la idea de hacer picarones y preparé la masita a la pinta mía, con zapallo incluido. No salieron extraordinarios, pero tan malos tampoco, ya que mi papá se comió dos platos. Así que pasé a dejarle a mi mamá tb una porción. No sé porque pero cocinar y compartir la comida es como hacer cariño y me gusta que sea así.
Mañana iré a ver como me va con la idea que me esta dando vueltas. Ojalá que sea bien acogida y si no, Dios proveerá donde. ^.^
Picarones , picarones!!! uyyy que delicioso, ojalá hayan quedado ricos y abundantes.
Qué cierto eso que dices, cuando uno cocina para la gente, es como hacerles cariño en la guatita y en el corazón, que te vaya muy bien este día y mañana también.