Me hubiese gustado tocar el pianocomo una concertista,o ser bailarina de un ballet rusoperdido,pero ni bailarina ni pianistahe sido,y entrego mi amor en la cocina.Si mezclo por aquí, y le pongo por allá,
dejo reposar y revuelvo con amor....
Porotos con rienda.
Se necesita medio kilo de porotos. Se limpian y se ponen a remojar en la noche. A la mañana siguiente, se les bota el agua, y se ponen a hervir en una olla con agua fria. Considere que este plao, se demora más o menos, como 2 horas en estar listo. Deje a fuego lento, hirviendo por una hora mas o menos. Busque una música que le guste. Cuando yo hago mis porotos, me gusta escuchar Bordemar, me relaja, me alegra... Mientras tanto, pique cebollita en cuadraditos finitos, morrón rojo ( qué olor.....), apio, y zapallo en cuadraditos pequeños. Ponga a freír en el mismo orden, agregando un poco de ají de color, orégano, comino, romero. Si tiene otras hierbas que le gusten, pongaselas tambien....Agregue este sofrito a los porotos y la sal a gusto. Fría tambien aparte, si desea, longaniza cortada en rodajitas y agregueselas. Otras opciones son carne ahumada, o pollo. Si quiere, agreguele todo. A mi papá le encantan así :) La cocina se va sintiendo, es amor, no es un dogma.
Todo esto debe hervir por lo menos 1 hora más a fuego lento. A mi me gusta, cambiar de olla, y hacer la ultima media hora de cocción en una olla de greda agregandole los fideos...Quedan las comidas con un sabor tan rico! Me gusta conectarme así con la tierra, sin complicaciones...Una vez ke todo haya cocido, deje reposar y puede agregar al servir, un poco de cilantro....
La cocina es un juego, es un romance con todos, es una amor para toda la vida...